lunes, 18 de febrero de 2008

Diseñan alimentos que combaten la obesidad y la diabetes

Los avances en base a la nutrición crecen día a día. Se puede descubrir nuevas tendencias, o incluso cambiar el resultado que un alimento puede causar en un organismo. En vez de engordar, quizás te puede hacer perder kilos con facilidad.

En base a esto un grupo de científicos holandeses está cerca de desarrollar alimentos que no engordan y que encima combaten la diabetes. Una noticia muy importante, ya que los índices de obesidad en el mundo, así como la diabetes también crecen sin vislumbrarse una solución.

En este caso están tratando de darles a las bebidas que engordan la capacidad de no engordar y al pan la posibilidad de no contraer diabetes.

El estudio fue encargado por el Instituto Superior de Alimentos y la Nutrición (TIFN), donde ya se han logrado muchos avances en el lo que a la alimentación y nutrición refiere. Este centro inventó con éxito los ingredientes que mantienen al pan crujiente por más tiempo. También lograron idear una tecnología que baja el contenido de grasas en productos de alimentación sin alterar su sabor.

En esta ocasión el TIFN, junto con el apoyo y financiamiento del gobierno holandés y la empresa Unilever, quieren elaborar ingredientes que neutralicen los efectos diabéticos de ciertos alimentos. El Profesor Robert-Jan Brummer, director de programa TIFN, afirmó: “Trabajamos sobre ciertos ingredientes de alimentos, que provocan más saciedad que los otros”.

Esta es una gran noticia, porque gracias a estos inventos se podrá invertir los resultados que provocan ciertos alimentos y de esta manera evitar sufrir enfermedades como la diabetes o la obesidad.

Artículos relacionados:




No hay comentarios:

 
Add to Technorati Favorites