sábado, 8 de marzo de 2008

Habrían descubierto alimentos que evitan la obesidad

Sería un muy buen descubrimiento, ayudaría en muchos casos en los cuáles no se puede bajar de peso. Un grupo de científicos holandeses habrían creado un grupo de alimentos que impiden que las personas aumenten de peso.

En realidad no es que crearon alimentos, sino que desarrollaron ingredientes que revierten el resultado de comidas que normalmente engordan.

La multinacional Unilever se encuentra financiando distintos estudios en el Instituto Superior de Alimentos y la Nutrición (TIFN) para que se pueden elaborar estos ingredientes y evitar que una persona obesa o con problemas de peso pueda desarrollar enfermedades que van ligadas con la gordura, por ejemplo la diabetes.

El Profesor Robert-Jan Brummer, director de programa TIFN, dijo: “Trabajamos sobre ciertos ingredientes de alimentos, que provocan más saciedad que los otros”.

Pero no solo en esto se está trabajando, sino que en varias partes del mundo las investigaciones avanzan muy firmemente para desarrollar sustancias nutritivas que permitan prevenir la obesidad. Afirman que se están dando muchos resultados positivos.

Entre otras cosas que ha creado el TIFN fue mantener la corteza del pan crujiente durante mucho más tiempo y desarrollaron una tecnología que le quita las grasas a los productos, pero que no les quita sabor.

Artículos relacionados:

- Dile “sí” a las lentejas y “no” a las patatas

- El cerebro controlaría la saciedad

No hay comentarios:

 
Add to Technorati Favorites