miércoles, 23 de enero de 2008

Los beneficios del té


Los ingleses siempre lo supieron, el té es una bebida importante; y es así que le hacen culto cada día a las 5 de la tarde. Los demás, como yo, lo toman en el desayuno, después de almorzar o antes de irse a dormir.

El mercado hoy ofrece cada vez más variedades que van desde el té verde, el rojo, el negro, hasta los que vienen de distintos sabores (naranja, limón, frutilla, canela, etc.); es que existen muchos tipos de té, sólo en China se han registrado 12.000.

Lo más destacable de esta infusión es que numerosos estudios demostraron las propiedades anticancerosas y antioxidantes que tiene, que se deben esencialmente a los polifenoles que contiene -en particular el verde-.

Además, el té disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares, baja los niveles de colesterol en la sangre, protege contra las caries, ayuda a combatir la fatiga, estimula las defensas y el funcionamiento mental y, por último, es una bebida natural que no engorda, no contiene azúcar ni calorías.

¿Qué esperas para tomarte tu té del día?


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1 comentario:

El hombre ironico dijo...

Mejor antioxidante que el verde, es el te blanco, en un porcentaje segun he leido del 300% superior.

 
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