Según leí en Feminidades, se trata de sustancias vegetales secundarias, presentes principalmente en la soja, que actúan como estrógenos (hormona sexual que hace aparecer los caracteres sexuales secundarios femeninos), y que tienen funciones protectoras.
Está comprobado que tienen beneficios para la salud: evita algunos tipos de cáncer -mama, próstata o colon-, reduce el riesgo cardiovascular y los efectos asociados a la menopausia (sofocos, calores nocturnos, sequedad vaginal, irritabilidad, ansiedad, fatiga), entre otros.
A saber: las isoflavonas tienen una vida media de siete u ocho horas en el plasma sanguíneo, ya que luego son excretadas por el organismo. Por lo tanto, para poder recibir sus efectos benéficos se recomienda ingerirlas en dos dosis diarias.
Es importante destacar que estas sustancias no benefician a todos por igual, sino que es ideal para las mujeres, sobre todo durante la menopausia, aunque siempre bajo prescripción médica.
Artículos relacionados:
sábado, 19 de enero de 2008
Los beneficios de las isoflavonas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario